Независимый сайт адвокатов Украины
«Чем честнее человек, тем менее он подозревает других в бесчестности; низкая душа предполагает всегда и самые низкие побуждения у благородных поступков» (Марк Туллий Цицерон)

[ 08 April 2013 | Просмотров 1155 ]

Адвокат Александр Заднепровский - Лидии Изовитовой: «Месть всегда была уделом маленьких и слабых людей»

Председателю НААУ Изовитовой Л.Л.

Уважаемая Лидия Павловна!

Хочу воспользоваться возможностью, предоставленной владельцем сайта, и публично высказать свою позицию в отношении Высоцкого.

Месть всегда была уделом маленьких и слабых людей. Сильные люди, которые верят в свою идею, никогда не опустятся до того, чтобы сводить счеты с своими идеологическими противниками.

Я обращаюсь к Вам - руководителю НААУ,  Ковбасинской - руководителю Киевской КДКА и в прошлом членом ВККА при руководстве Высоцкого, к другим членам НААУ и ВКДКА, к Веприцому - представителю от Харьковских адвокатов в НААУ,  Тарасовой - представителю в ВКДКА, к Гайворонской и Глухачевской и в целом к Харьковским совету адвокату и КДКА, ко всем адвокатам Харьковщины,  отбросить, если она есть, личную неприязнь к Высоцкому, как к идеологическому противнику.  По большому счету, он никому из вас никакого зла не причинил и ничего плохого каждому из вас и всем в целом не сделал. Многие из вас получали от него грамоты, благодарности, другие награды ВККА, вместе с ним сидели в разных президиумах и были его единомышленниками.

А его позицию развития адвокатуры, не согласную с Вашей, давайте уважать. Сегодня вы добились своей цели, ваша позиция развития адвокатуры победила. Значит, так должно было произойти, и это произошло. Что будет завтра - не знает никто.

Прошу всех  руководствоваться высшими принципами нравственности и проявить уважение к Высоцкому, в первую очередь как КОЛЛЕГЕ-АДВОКАТУ, и подать голос в его защиту.

Жестокость всегда порождала ответную жестокость, и от этого страдали все. Никто не знает, где и в какой ситуации он может оказаться завтра. И если коллеги-адвокаты сегодня не поддержат своего же коллегу, то неизвестно, на кого смогут рассчитывать те, кому судьба может подставить подножку завтра.   

Вспомните, что в 2009-2011 г.г. Высоцкий был со многими из вас и вел идеологическую борьбу  в Харькове против тех, с кем вы были не согласны. Это была честная борьба и никто из тех, с кем вы были не согласны, не затаил к нему, к кому-либо из вас обиды и не пытался мстить.

И вы, и ваши идеологические противники - все мы в одной лодке, называемой адвокатура. Мы все выполняем свои адвокатские функции по-разному, но в достижении цели мы едины.

Адвокатская деятельность своеобразная, нас защищать некому, кроме самих себя, а если мы еще сами будем  "бить" друг друга, то, подумайте, какой пример мы подаем своим злопыхателям.

То,  что сейчас происходит, в частности, в украинской адвокатуре, это нормальный процесс, когда нет безразличных, и у каждого из почти 35000 адвокатов есть своя позиция и точка зрения. Это правильно и нормально. Так должно быть всегда.

Единство мнений, взглядов, путей достижения цели и одинаковых решений, при всеобщем "одобрямс" - это жизнь в болоте, где вроде бы биологически жизнь поддерживается, а на самом деле ничто хорошее там не растет, и  развития жизни тоже нет.  

Не нужно подавлять позицию своих коллег силовыми методами. Не надо расшатывать лодку, которая называется адвокатурой, в которой находимся все мы, она и так еле держится на воде. Давайте уважать позиции друг друга, даже если они разные, давайте  спорить и доказывать свою правоту законными способами.  От этого выиграем только все мы.

Призываю Вас показать свою силу не тем, когда все навалились на одного и пытаются его уничтожить,  а когда все бросились на  защиту своего коллеги.

Сильными и единственно правильными люди не бывают всю жизнь, все в ней меняется. И тот, кто сильный сегодня, завтра может стать слабым, то, что сегодня является неоспоримой истиной, завтра может оказаться ошибкой или неправдой.  

Я призываю, в первую очередь Вас, Лидия Павловна, всех адвокатов  выступить защитниками Высоцкого как своего коллеги-адвоката.

Поверьте, в будущем всем нам это воздастся. Мне очень не хотелось, чтобы будущие поколения адвокатов осуждали всех нас за то, что все мы бросили своего коллегу и не выступили в его защиту.  

И не дай Бог, чтобы мы завтра также оставили без защиты любого своего коллегу, который либо сам  оступился, либо ему кто-то поставил подножку, и он упал.

С уважением к Вам  и  всем адвокатам Украины и Харьковской области,

Заднепровский А.П., адвокат,

Харьков, 08.04.2013 г.

http://yurpravda.info/index4045.html



Валерий Литвиненко 06 сент. 2014 в 14:34 #
О соблюдении этики адвоката...
По вопросу соблюдения этики адвоката…
18 февраля 2013 года на данном уважаемой Сайте адвокат из Харькова Заднепровский А.П. поместил свою статью под весьма претензионным названием «Новая адвокатура или некоторые мысли о власти в адвокатуре и правах адвоката»

Прочитал я и подумал: «Эк, как корежит некоторых адвокатов, которых отогнали от «кормушки»…

Многие и понят, и знают адвоката Заднепровского А.П. в тот период, когда он входил в руководство Харьковской областной коллегии адвокатов, и очень тесно сотрудничал с
председателя ВККА Владимиром Высоцким, бывшим сотрудником милиции, человека, по-моему, конечно же, мнению, далекого от понимания задач адвокатуры, с далеко не безупречным прошлым и настоящим.

И именно в тот период я обратился в ХОКА с жалобой на одного адвоката, дело уже прошло, поэтому фамилию не называю, и жалоба была очень даже серьезной и обоснованной…

Но именно Заднепровский А.П., а затем и Высоцкий В.И. взяли этого «адвоката» под свою защиту и покровительство…

В народе «негодяями» и «подлецами» называют людей, которые делают негодные и подлые поступки.

Знаете, для меня, как «Бог свят», безусловной истиной является то, что только негодяй и подлец может защищать, не по долгу службы или профессиональной обязанности, негодяя и подлеца…

Адвокат Заднепровский А.П. тогда выступил в защиту такого человека, а теперь выступает и в защиту В. Высоцкого, экс-председателя ВККА.

Для меня эти обстоятельства является лучшей характеристикой А.П. Заднепровского как человека и адвоката.

Каждый адвокат Украины при получении 2Свидетельства о праве занятия адвокатской деятельностью», принимает «Присягу адвоката Украины», в которой есть и такие слова: «… принимая на себя обязанность адвоката, торжественно клянусь: В своей профессиональной деятельности строго соблюдать законодательство Украины, международные акты о правах и свободах человека, правила адвокатской этике… быть всегда справедливым принципиальным, честным и внимательным к людям… всегда и везде беречь чистоту звания адвоката, быть верным Присяге»

Но вот прочитал я некоторые публикации адвоката Заднепровского, и возник у меня вопрос: «А насколько же остается «верным Присяге» уважаемый Александр Петрович?»

Разумная критика – это одно, а вот огульное чернение, передергивание и искажение фактов – это же совсем другое… Тем более, если ты сам себя определяешь как адвоката с 38-ми летним стажем» и относишь к категории «36000 умных, юридически грамотных людей»…

Не пытаюсь и не собираюсь выступать тут в качестве защитников» кого – либо, как и «прокурором» и обвинять кого-то в чем-то, но как говорится, надо же и совесть иметь!

И одно дело, если ты поливаешь грязью своих коллег тут, в Украине, и совсем другое дело, когда ты эту грязь выкидываешь в международное юридическое пространство…

18 февраля 2013 года адвокат Заднепровский А.П. на «Независимом сайте адвокатов Украины» поместил свою статью под интригующим названием «Новая адвокатура или некоторые мысли о власти в адвокатуре и правах адвоката»

Вкратце, суть ее сводилась к следующему.

1). Служба о собственной безопасности в адвокатуре Украины создается исключительно с целью подавления прав и законных интересов адвокатов.
2). Впервые за 150 лет властные структуры, при « помощи жесткого административного ресурса», при массированном использование двух ветвей власти: судебной и исполнительной, осуществили «захват» адвокатуры»!
3). И эти же злокозненные «властные структуры» главой адвокатуры Украины «избрали» действующего «государственного чиновника».
4). Закон о бесплатно юридической помощи – это вообще кошмар! Министерство юстиции Украины, которое «покупает» бесплатные для населения правовые услуги, отобрало все права у адвокатов, проводит «какие-то там экзамены», а на самом деле - «конкурсы», и теперь бесплатную помощь гражданам будут оказывать не независимые, честные, принципиальные и грамотные адвокаты, а «шестерки» Государственной власти!
5). И совершенно «убивает» адвокату Украины то обстоятельство, что теперь действия адвоката можно обжаловать в порядке административного судопроизводства!

По мнению адвоката Заднепровского А.П. в Украине есть некая анонимная и таинственная «Государственная власть», которая видит своей основной и главной задачей – это подавление элементарных прав человека и гражданина! Для этой цели и новый УПК Украины создали, в котором роль «адвоката» сведена на нет…

А ведь, по мнению автора, все эти годы противостояла этому «Вселенскому Злу» исключительно и только Адвокатура Украины!

И теперь это «Вселенское Зло» делает все, чтобы «… владеть мыслями и руководить действиями 36000 умных, юридически грамотных людей, направлять их действия по нужному русл…».

И именно поэтому «Государственная власть» назначает под видом «избрания» главой адвокатуры Украины действующего государственного чиновника!

К сожалению, для автора, конечно, данная статья прошла практически незаметно и никаких комментариев или споров не вызвала…

После этого адвокат печатает свою статью в «Юридической правде» от 06 марта 2013 года,
как я уже указывал, название статьи интригующая, многие прочитали ее, и читатели высказали свое мнение по всем этим вопросам, в том числе и негативное, обвинив автора в отсутствии смелости и принципиальности…

Но какое же было мое удивление, когда я на сайте Международного научно – практического юридического журнала « Евразийская адвокатура» (№ 02 (09) за 2014 год), прочитал тот же «опус» адвоката Заднепровского А.П., с очень незначительными купюрами, но уже как «Научную работу»!

Не берусь судить о «ценности» вот такого «научного труда», но вот об ответственности автора вот так «пасквилей» говорить надо!

Не буду, как говорится, «ломиться в открытую дверь», сам вижу все недостатки в Законе Украины «Об адвокатуре», но закон действует, адвокатура работает и справляется со своими профессиональными обязанностями, служба безопасности нужна как воздух, пока оперативные работники милиции и даже следователи осмеливаются подымать руку на адвоката, и даже бьют и женщин – адвокатов при выполнение ими своих профессиональных обязанностей.

Адвокат Заднепровский А.П. действительно является одним из старейших адвокатов Харькова, он долгие годы стоял в руководстве ХОКА, был делегатом на всех съездах адвокатов Украины, прекрасно знает Л. Изовитову и неоднократно голосовал за нее.

То есть он прекрасно знает, как Л. Изовитова стала «Государственным служащим 1 класса», когда по квоте адвокатуры сначала вошла, а потом и возглавила Совет юстиции Украины, конституционный орган…

Оставив эту должность, Л. Изовитова снова стал адвокатом, то есть никакая она теперь не «государственная служащая».

Что, адвокат Заднепровский А.П. это не знает? Или не понимает? А если знает и понимает, то зачем он пишет прямую ложь?

Можно еще многое сказать по поводу этой и всех других публикаций адвоката Заднепровского А.П., но не вижу в этом никакого смысла… Очевидную глупость как-то и опровергать глупо…

Но хочу ответить, что за всеми этими публикациями я лично не вижу никакого стремления адвоката Заднепровского А.П. улучшить положение дел в адвокатуре, от него непоступало и не поступает никаких конкретных предложений и инициатив, но зато просто сочиться неприязнь и неприкрытая злость на тех людей, которые пришли к власти, оттеснив так званную «старую гвардию» от той модели адвокатуры, которую они сделали себе «кормушку»…


В.Н. Литвиненко, правозащитник

06 сентября 2014 г.

г. Харьков

Добавить комментарий