Независимый сайт адвокатов Украины
«Не следует доверять человеку, который, утверждая что-либо, кладет руку на сердце» (Лихтенберг Г.)

[ 11 October 2012 | Просмотров 804 ]

Будущие руководители украинской адвокатуры огородились от своих коллег кордонами милицейского спецназа.

10 октября состоялась учредительная конференция адвокатов Киевской области, в которой приняло участие 170 так называемых «делегатов», избранных на «кустовых» собраниях. Событие это довольно активно осветили средства массовой информации, близкие к администрации президента. Связано это было, вероятнее всего, с присутствием на конференции президента АЮУ Валентина Загария, которого по слухам активно «лоббируют» на должность будущего председателя Совета адвокатов Украины.

К сожалению, провластные СМИ скромно умолчали о том, что на конференцию не были допущены около 20 адвокатов, изъявивших желание принять участие в решении судьбоносных вопросов. Как сообщил в своей публикации  Вадим Хабибулин, на конференцию не были допущены даже члены Высшей квалификационной комиссии адвокатуры.

Мы созвонились с председателем ВККА Владимиром Высоцким, который сообщил нашему корреспонденту, что действительно планировал прибыть на конференцию. Однако, утром он позвонил председателю КДКА Киевской области Галине Васильевне Ковбасинской и узнал, что существует странное решение киевской областной КДКА от 09.10.2012 г., в соответствии с которым было запрещено участвовать в учредительной конференции адвокатов всем членам ВККА и персонально ее председателю Владимиру Высоцкому. «Интересно, как себя чувствовали те адвокаты, которым запретили даже поприсутствовать в зале? Это разве закрытое мероприятие? Все покрыто мраком тайны» - задается риторическим вопросом руководитель ВККА.

Забавно, что для журналиста лояльной «Юридической практики» была озвучена совсем иная версия. Якобы вопрос о допуске адвокатов-изгоев был поставлен на голосование на учредительной конференции, которая и приняла решение не пускать адвокатов не из числа делегатов в зал. О беспрецедентном решении КДКА скромно умалчивается.

Вот как оценивают происходящее сами адвокаты киевской области на сайте Юридической практики

Фактотум

Був я в числі тих "близько 20-ти"...
Вийшов Петрo Бойко, почав мукати про дотримання закону, про "кущові" з'їзди та іншу лабуду, а коли йому відверто сказали про п. 5 Перехідних положень Закону, згідно з яким адвокати (а не "делегати") приймають участь в конференції - нічого не спромігся заперечити.
На вході була озброєна охорона з беркутят, запускали обраних за списками.
Так що - свято демократії та день адвокатури відбулися!

SergeS

дивно... на "кущових зборах" 15 вересня було чітко оприлюднено позицію, що будь-який адвокат, з-поміж тих, хто отримав свідоцтво у обласні КДКА зможе прийняти участь в установчих зборах... проте видно, щось змінилося у ставленні... це погано...

Наталья

Адвокаты не из числа делегатов что, не такие же адвокаты, что их допустить нельзя было. Адвокаты не из числа делегатов желали принять участие в конференции, это похвально, в Киевской области только примерно 20 адвокатов не равнодушных к будущему адвокатуры. т.е. к своему будущему. И о какой реформе в адвокатуре все говорят не понятно.

"реформа"

Cправдилися самі страшні сценарії «реформування» адвокатури Київської області

Стоит отметить, что еще несколько дней назад Юридическая правда прогнозировала, что председателем КДКА будет избрана Г.Ковбасинская, а председателем регионального Совета адвокатов П.Бойко. Об этом рассказали наши источники в КДКА. Все так и случилось. Похоже, никаких выборов и не планировалось. Все прошло по заранее намеченному сценарию, а недопущенные адвокаты могли только подпортить общую картину «всеобщего одобрямса». Точно также абсолютно предсказуемо прошла учредительная конференция и в Закарпатской области, где свои портфели получили Петр Немеш и Алексей Фозекош. Ждем сообщений из Харькова и Донецка.

Особо стоит отметить «моральные качества» будущих руководителей украинской адвокатуры, которые уже на этой стадии привлекли сотрудников спецназа для обороны от своих же коллег, которые просто имеют свою точку зрения. Что же будет после проведения Учредительного съезда, который, судя по всему, тоже пройдет по указке с Банковой? Ведь свободомыслящие адвокаты на такие форумы просто не допускаются.

Иван Тюрин

http://yurpravda.info/index3500.html



Добавить комментарий