Независимый сайт адвокатов Украины
«…Да будет слово ваше: «да – да», «нет - нет»; а что сверх этого, то от лукавого» (Евангелие от Матфея)

[ 15 February 2013 | Просмотров 1118 ]

Дисциплинарные дела непослушных адвокатов будут рассматриваться в Донецкой КДКА. Высоцкого решили линчевать в Киеве

Наше издание уже писало о том, каким образом Изовитова и Загария пытаются воздействовать на членов Совета адвокатов Украины и ВКДКА для того, чтобы загнать их на собрание под собственным руководством. Когда методы телефонных угроз и запугивания не возымели действия в ход пошли более изощренные способы. Киевский окружной административный суд засыпали исками о побуждении ослушников являться на заседания, в противном случае привлечь последних к дисциплинарной ответственности (читай лишить адвокатского свидетельства).

Истцом во всех исках выступил молодой киевский адвокат Грушовец Евгений Анатольевич. Информации о нем немного. Известно только, что он закончил Харьковскую национальную юридическую академию, 18 мая 2011 года получил адвокатское свидетельство в Киевской областной КДКА, однако практикует в городе Киеве, о чем сообщает в рекламных объявлениях (тел.  0971569991). В сентябре 2012 года вступил в Ассоциацию правныкив Украины, которую возглавляет Валентин Загария.  Стоит отметить также, что Евгений Грушовец возглавляет Киевский областной осередок ВГО «Ассоциации выпускников Национальной юридической академии им Я.Мудрого». Интересно, что киевский городской осередок этой же организации возглавляет небезызвестный Бугай Денис Владимирович, в адвокатской фирме которого работает Александр Лукьяненко, автор другого административного иска, благодаря которому запретили проведение внеочередного съезда адвокатов 9 февраля 2013 г. в г. Одессе.

Евгений Грушовец не мелочился и подал административные иски к девятерым  адвокатам: Игорю Марченко, Ольге Шевченко, Игорю Смола, Татьяне Погребняк, Николаю Маланюку, Наталье Замедянской, Любови Горощенко, Алексею Сливинскому и Тарасу Буцу. Третьим лицом во всех исках выступила Лидия Изовитова.

На внеочередном съезде адвокатов, который все-таки состоялся в пгт.Затоки Одесской области 9 февраля 2013 года стало известно, что даже несмотря на очевидную заангажированность, судья административного суда отказался рассматривать столь абсурдное дело. Тогда истец отозвал иски и написал жалобу на тех же адвокатов в Высшую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры под управлением Валентина Загарии.

В распоряжении нашей редакции оказалось сопроводительное письмо Загарии председателю Донецкой КДКА Анатолию Батченко, которым дисциплинарные дела вышеуказанных адвокатов направляются на рассмотрение в Донецк.

Как следует из текста письма заявитель (Евгений Грушовец) не доверяет рассмотрение столь ответственных дел членам квалификационно-дисциплинарных комиссий Львовской, Сумской, Житомирской, Запорожской, Херсонской, Кировоградской, Полтавской областей и Автономной республики Крым, ссылаясь на то, что (внимание!!) адвокаты-ослушники «имеют серьезное влияние на членов КДКА указанных областей». Что естественно, учитывая, что эти люди представляют интересы адвокатов этих регионов.

Недолго думая, Валентин Загария принимает решение перенаправить дисциплинарные дела именно в Донецкую адвокатуру, руководство которой было среди тех, кто организовал захват Учредительного съезда адвокатов 17 ноября 2012 г. в гостинице «Русь». Потрясающая объективность.  Следующей инстанцией станет сам Валентин Загария с полулегитимной ВКДКА,

 

Но, как выяснилось, и это еще не все. Главным раздражителем для Изовитовой, Загария и их хозяев из администрации Президента по-прежнему является председатель Совета адвокатов Украины Владимир Высоцкий, который не желает смириться и предлагает провести объединительный съезд адвокатов.  Для него уготована специальная экзекуция, а рассмотрение дисциплинарного дела направлено в КДКА Киевской области под руководством Галины Ковбасинской, которая яростно обличала своего коллегу по ВККА Высоцкого на «съезде» в «Руси».  

В этом случае не ограничились жалобой молодого адвоката, а собрали целый пакет жалоб и заявлений. Дабы наверняка.  Аргументами для лишения Высоцкого адвокатского свидетельства станут два написанных под копирку частных определения суда Закарпатской области и Печерского районного суда г. Киева, жалоба закарпатских адвокатов Фазекоша, Масяк и Немеша, жалоба прокурора Черновицкой области Коваля П.А.,  а также для полного комплекта жалоба некоего Ю.М.Миргородского – руководителя адвокатского объединения «Днепропетровская областная коллегия адвокатов».

http://yurpravda.info/index3865.html



Добавить комментарий