Независимый сайт адвокатов Украины
«…Да будет слово ваше: «да – да», «нет - нет»; а что сверх этого, то от лукавого» (Евангелие от Матфея)

[ 29 July 2013 | Просмотров 631 ]

Для зачистки неугодных «Изовитова и к» идут на разгон целых региональных советов адвокатов

Не перестаешь удивляться, с какой наглостью и целеустремленностью руководство Национальной ассоциации адвокатов Украины «зачищает» неугодные регионы от своенравных коллег. В ход идут угрозы в прессе, репрессии и просто беззаконные действия.

Одним из таких строптивых регионов оказалась Черниговская область. Их руководители не только отказались идти на поклон к Изовитовой, но напротив, оказывали активное сопротивление. Так, Геннадий Авраменко даже посмел председательствовать на внеочередном съезде адвокатов, который отправил в отставку Изовитову. Видимо, Лидия Павловна этого не простила.

Но если руководители регионального совета адвокатов не хотят склонять голову. Что остается делать? Выход был найден. Подконтрольный Изовитовой Совет адвокатов Украины принимает решение о проведении конференции адвокатов Черниговской области для выборов нового руководства.

Интересно, что в данном решении его авторы ссылаются на ч.2 ст. 47 ЗУ «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», хотя именно эта статья четко определяет, что «конференция адвокатов региона созывается советом адвокатов региона». При чем тут президентские наместники в адвокатуре? Кто дал право вмешиваться в систему адвокатского самоуправления? Или цель оправдывает средства?

Та же статья профильного закона гласит, что «конференция может быть созвана по предложению не менее одной десятой от общего числа адвокатов региона». И только в случае, если местный совет отказывает в проведении конференции, то тогда в дело может вступить Совет адвокатов Украины. Понятно, что такую норму законодатель предусмотрел в целях защиты адвокатов от произвола регионального чиновничества. Но уж точно не для обеспечения произвола киевского «наместничества».

Впрочем, факт остается фактом. Интересно, что одним из оснований для созыва черниговской конференции Совет адвокатов Украины называет факт лишения Геннадия Авраменко адвокатского свидетельства.(!) Отметим, что данное решение САУ датировано 27 июля 2013 года. А печально известное решение Закарпатской КДКА в отношении Авраменко увидело свет 26 июля 2013 года. Удивительное стечение обстоятельств и оперативность.

Надеемся, что черниговские адвокаты скажут свое веское слово.

http://yurpravda.info/index4495.html



Добавить комментарий