Независимый сайт адвокатов Украины
«Не следует доверять человеку, который, утверждая что-либо, кладет руку на сердце» (Лихтенберг Г.)

[ 18 June 2013 | Просмотров 1405 ]

Как господин Башенко восстанавливал справедливость. Или страсти по Реестру адвокатов Украины

Длительное время адвокаты Днепропетровской области наблюдали противостояние между полковником милиции, а по совместительству казачьим генералом и адвокатом Миргородским Ю.Н. с одной стороны и КДКА Днепропетровской области с другой стороны, которая 22 октября 2010 года посмела привлечь к дисциплинарной ответственности этого господина.

Ю.Миргородский, не найдя понимания в Днепропетровске и не сумев "договориться" (стиль оющения Миргородского) с председателем КДКА Вербой Н.И., решил направить свои стопы в Киев. Попытался найти поддержку у Председателя ВККА Высоцкого В.И., но получил лишь заверение об объективном рассмотрении жалобы на заседании комиссии. Тогда Юрий Миргородский направился за поддержкой к Лидии Изовитовой, заместителю председателя ВСЮ. Не знаем, чем покорил казачий генерал Л.Изовитову, но она вдруг заговорила, что, дескать, Миргородский не «без тараканов», но свой, а Верба Н.И. не прав.

Однако члены ВККА не поддержали Миргородского Ю.Н., насколько грубым было нарушение адвокатом требований Закона и Правил адвокатской этики (27 января 2011 года комиссия отказалась удовлетворить жалобу Миргородского Ю. и решение КДКА оставила без изменения).

Но Юрий Николаевич не прост и обратился (внимание !) не в Окружной административный суд в Днепропетровске, а в Окружной административный суд г. Киева. Судья Окружного административного суда г.Киева Григорович П.О. 14.04.2011 года иск Миргородского Ю. удовлетворил и решения КДКА и ВККА о лишении права на занятие адвокатской деятельностью отменил (знакомый почерк). Высоцкий и другие из ВККА тогда были далеки от понимания, что этот спектакль организовала одна из коллег. Далее интереснее. 9 февраля 2012 года Апелляционный административный суд г. Киева решение Окружного административного суда оставил в силе.

Однако, с такими решениями судов первой и апелляционной инстанций не согласился ВАСУ и 19 августа 2012 года решения по делу отменил, направил на новое рассмотрение в суд первой инстанции. 03 сентября 2012 года Окружной админсуд г. Киева в иске Миргородскому полностью отказал.

Что делать? Грустил Ю.Миргородский недолго и по совету киевских покровителей обратился к "законнику" Башенко Станиславу Всеволодовичу, который вдруг в марте 2013 года принял экзамены (охотно верим) у Миргородского и, самое интересное, не стал его стажировать. А зачем? Также интересно в этой истории, что Башенко не председатель КДКА, но в его руках, к которым, как утверждают злопыхатели, многое пристает, бразды правления Советом адвокатов.

На глубокоуважаемого генерала Л.Изовитова сформировала два извлечения.

В первом случае речь идет о праве на занятие адвокатской деятельностью, которое Миргородский получил в Днепропетровской областной КДКА 12.05.1995 года. Лидия Павловна внесла в реестр, не разобравшись, а возможно и умышленно ложные сведения.

Так, в графе 6. «Информация о приостановлении или прекращении права на занятие адвокатской деятельностью» указано "призупинено на підставі рішення ДП ДО КДКА від 12.10.2010 р. та рішення ДО КДКА від 22.10.2010 р." Однако, адвокатская деятельность господина Миргородского Ю. в самом деле прекращена, а не приостановлена. Небольшая разница!

Информация из второго извлечения: оказывается, Юрий Миргородский уже адвокат, поскольку решение об этом 12 марта 2013 года приняла Донецкая КДКА. Спросите, почему КДКА, а не региональный Совет адвокатов? Это вопрос. А еще вопрос: а как же быть со стажировкой? По информации господина Башенко она не проводилась. Почему?

Бардак в ведомствах госпожи Изовитовой и Загарии? Или нет?

Еще пример. Есть такая личность, примазавшаяся к адвокатуре и даже получившая должность председателя регионального Совета адвокатов в Закарпатской области по фамилии Фазекош.

На сегодня относительно Фазекоша Алексея Андреевича есть решение ВККА, из которого следует, что этот человек адвокатом не является и принято решение об исключении данных о Фазекоше из Единого реестра адвокатов Украины. До настоящего времени никто это решение ВККА не оспорил и не отменил и, наверное, потому, что ВККА установила невозможность получения Фазекошем свидетельства адвоката в 2006 году, а еще и потому, что высшее образование он получил в 2008 году. Более того, 21 декабря 2006 года Закарпатская областная КДКА никаких решений по господину Фазекошу А.А. не принимала. Свидетельство за номером 21/575 выдано 21.12.2006 года Логойде Ирине Владимировне.

Однако, при формировании Единого реестра адвокатов Украины «имени Изовитовой» произошла странная метаморфоза. Господин Фазекош, находясь в помещении Киевской областной КДКА, утверждал, что Изовитова утвердила юридическое заключение правомерности получения им права на занятие адвокатской деятельностью. Возможно и так. Только вопросы. Как это ей удалось сделать при наличии решения ВККА (может пан Загария его уже отменил)? И далее, как пояснить метаморфозу с чудесным воскресением Фазекоша в реестре адвокатов со свидетельством от 21.12.2006 года за номером 21/575. Оказывается, по данным Единого реестра адвокатов Украины Логойде Ирине Владимировне выдано свидетельство за номером 21/574 04.01.2007 года (решение КДКА номер 192 от 21.12.2006 года).

Невероятно, но по данным Единого реестра адвокатов Украины Продан Василий Степанович на основании решения номер 192 от 21.12.2006 года получил свидетельство 04.01.2007 года за номером 21/574 А как же Логойда? Почему номер решения по Фазекошу 190/93 от 21.12.2006 года? Ранее номер решения по гражданину Фазекошу был другой?

И что по этому поводу скажет Виктор Бедь, который руководил КДКА в эти годы.

Похоже, подлог и фальсификация состоят на вооружении некоторых "визнаних лідерів української адвокатури", а скорее, назначенных властью руководителей. Возможно, Л.Изовитова изложит свою версию этих событий?

http://yurpravda.info/index4290.html



гость 06 февр. 2015 в 14:15 #
Тот кто писал этот пасквиль не знают суть дела, и играют в ворота суки ВЕРБЫ - поросшего мхом зависти и коррупции. Его цель портфель с денежной должностью, тут он прогадал, что не стал председателем совета адвокатов днепропетровской области, есть ВЫСШИЙ СУД -БОЖИЙ, всем воздастся по делам его.

Добавить комментарий