Независимый сайт адвокатов Украины
«Основы каждого государства и фундамент любой страны покоятся на справедливости и правосудии» (Ас-Самарканди)

[ 02 June 2015 | Просмотров 366 ]

Клиент оправдан, прокурор «был не прав». Справедливость восторжествовала?

Признан невиновным и полностью оправдан по всем статьям обвинения директор «Калиновского рынка» г. Черновцы И. Рынжук, уголовное дело против которого было заведено ещё в 2011 году.

Суд усомнился в достоверности показаний свидетелей и в правомерности действий работников следственных органов и прокуратуры.  По незаконному обвинению в преступлениях, которые он на самом деле не совершал, человек провел за решеткой более 2 лет, и вот он оправдан, а под следствием теперь прокурор.

Стоит отметить, что определенный исход уголовного  дела против Рынжука позволял запросто лишить директора «Калиновского рынка» права собственности на принадлежащее ему имущество, уничтожить его деловую репутацию и уволить с должности, которую наверняка готовился занять протеже «заказчиков», в числе которых сегодня называются бывшие властные особы и правоохранители района.

Однако интересно это дело не только основным сюжетом. Есть у него и  показательное «ответвление»: ведь именно активная защита своего клиента в этом процессе стала одним из поводов для дисциплинарного взыскания в отношении адвоката В.И. Высоцкого, обвиненного прокурором Черновецкой области П.Ковалем в грубом нарушении правил адвокатской этики. Господин прокурор обратился в ВКДКА Украины с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности адвоката, в сущности, за его активную позицию по делу.

Прокурор счёл, что Высоцкий «разными способами оказывал определенное давление на суд и участников процесса с целью добиться уклонения его подзащитного от уголовной ответственности». Его заявление стало пятым в череде организованных жалоб в ВКДКА, в результате чего в 2013 году Высоцкий даже был лишен адвокатского свидетельства.

Сегодня оказалось, что  обвинения в адрес адвоката Высоцкого были надуманы и бездоказательны: адвокат просто добросовестно выполнил свои обязанности перед клиентом, исполнил свой профессиональный долг, а прокурор Коваль П.А. «был не прав».

Ожидается, что теперь новые производства, должны быть заведены против прокурора Коваля, где будет выяснено, оказывал ли  он открытое давление, в том числе и на судью по «делу Рынжука», и заказы каких высокопоставленных лиц режима Януковича в этом деле исполняла прокуратура Черновецкой области.

http://yurpravda.info/index10104.html



Добавить комментарий