Независимый сайт адвокатов Украины
«Чем честнее человек, тем менее он подозревает других в бесчестности; низкая душа предполагает всегда и самые низкие побуждения у благородных поступков» (Марк Туллий Цицерон)

[ 22 August 2013 | Просмотров 725 ]

Конец закарпатского "Геббельса" Или покровители в Национальной Ассоциации адвокатов Украины простят Фазекошу и этот грех?

"Изовитовские" опричники или мастера убойных дел (ловко организовавшие расправы над своими коллегами) из Закарпатской областной КДКА могут понести первую серьезную потерю.

Речь идет о все том же одиозном руководителе Рады адвокатов Закарпатской области Фазекоше (или все же Фозекоше?) Алексее Андреевиче, пакет документов на которого мы получили. Интересно, что Фозекош Алексей Андреевич числится судимым, а человек с аналогичными данными, но по фамилии Фазекош уже не судим.

Прежние заслуги Алексея Андреевича, настолько велики, что руководство НААУ, с ходу прощает ему небольшой "грех" - Фазекош А.А. не имел пятилетнего стажа работы адвокатом на октябрь 2012 года, однако все же занял пост Председателя Закарпатского регионального Совета адвокатов. Понятно, что эти "заслуги" никак не относятся к адвокатуре или адвокатской деятельности, впрочем, адвокатом Фазекош А.А. становится, не имея надлежащего юридического образования. А решения о выдаче ему свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью в 2006 году отрицаются и тогдашним председателем КДКА и членами аттестационной палаты. Кроме того, даже по данным диплома о высшем юридическом образовании, которым козыряет господин Фазекош, это вожделенное образование он получил спустя 2 года после получения свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью. Скажете такое невозможно? В Закарпатье возможно, и даже при том, что учебное заведение, которое якобы окончил сей субъект, официально отрицает существование такого студента и выдачу ему диплома.

Свою лояльность новому адвокатскому режиму Фазекош доказал борьбой с адвокатом Высоцким, а затем со своим "подельником" Немешем П.Ф. организовал публичную казнь адвокатов Машкаринец, Мартыновского, Баранской, Удовиченко, Авраменко и других. Так называемая дисциплинарная ответственность в исполнении закарпатских "геббельсов" от адвокатуры, яркий пример мракобесия и опричнины в адвокатуре.

Сегодня Фазекош А.А. "прославился" еще и как специалист "решалова", что следует из материалов, поступивших в наш адрес из Закарпатья. Оказывается, Фазекош Алексей преуспел еще и как "Провокатор подкупа гражданина Боричка", которого он "защищал" в уголовном деле. Правда, даже наши журналистские познания Уголовного кодекса Украины позволяют утверждать, что человек, который при таких обстоятельствах получает деньги от гражданина, не имея намерения их передавать в качестве взятки, а намеревается присвоить, называется мошенником. Впрочем, это вопросы к органу досудебного расследования, которому придется нелегко. Алексей Андреевич задействует все свои возможности, как и возможности киевских "коллег" из руководства НААУ, чтобы дело было прекращено. Следует напомнить, что несколько лет назад милиция Закарпатья уже возбуждала уголовное дело в отношении Фазекоша по его диплому, образованию и т.п., однако уголовное дело было прекращено. Какова судьба ждет уголовное производство в этот раз, посмотрим, но надеемся, что Закон восторжествует.

Впрочем, в этот раз Алексею Андреевичу придется нелегко. Вряд ли помогут его заявления, что этот вопрос будет закрыт с помощью Л.П.Изовитовой и других киевских покровителей и не только потому, что чиновники от адвокатуры восстанавливают силы не совсем в Украине. Похоже, начавшиеся конфликты среди властных структур в органах адвокатского самоуправления и стабильно установившийся хаос и неразбериха, незаконные неграмотные решения центральных органов адвокатского самоуправления, которые препятствуют адвокатам в осуществлении правомерной деятельности, организованная травля и преследование адвокатов под предлогом привлечения к дисциплинарной ответственности, действия Рады адвокатов Украины, например в части, введения департамента собственной безопасности или платы за стажировку, дискредитация существующего правового порядка в государстве и, безусловно, идей, которые закладывали авторы Закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности", страх перед возможными внеочередными или очередными съездами адвокатов Украины, заставляют киевских товарищей забыть об интересах Фазекоша. Предстоит чистка, а потому лихорадочно утверждаются Регламенты конференций адвокатов и их проведение назначается в разных регионах. По утверждению некоторых коллег из Закарпатья, такая конференция может быть проведена в сентябре-октябре и понятно, что ничего хорошо нашему "герою" не принесет. Или он вновь будет прощен?

http://yurpravda.info/index4640.html



Добавить комментарий