Независимый сайт адвокатов Украины
«…Да будет слово ваше: «да – да», «нет - нет»; а что сверх этого, то от лукавого» (Евангелие от Матфея)

[ 15 December 2012 | Просмотров 812 ]

Маразм крепчал. Лидия Изовитова пытается загнать адвокатов на свое заседание с помощью решения суда

Попытки Лидии Изовитовой собрать кворум для заседания псевдосовета адвокатов уже становятся анекдотичными. Впрочем, адвокатам-рейдерам трудно отказать в находчивости.

Увещевания, посулы, запугивания не возымели действия. Члены Совета адвокатов по-прежнему игнорируют это собрание.

Сегодня в наше распоряжение попало определение киевского окружного суда от 14 декабря 2012 г. об открытии производства по административному делу. Истцом в этом деле является некий Грушовец Евгений Анатольевич, ответчиком ВКДКА и член Совета адвокатов Украины от Херсонской области Горощенко Любовь Владимировна.

Истец просит признать противоправной бездеятельность Любови Горощенко, которая отказывается являться на заседание «Совета адвокатов Украины», а также обязать ВКДКА передать жалобу на бездеятельность Горощенко на рассмотрение иной (не Херсонской) КДКА.

Судья административного суда, который находится в зависимости от заинтересованной стороны, принял дело к производству. Напомним, что именно на так называемом съезде адвокатов председатель Высшего административного суда И.Темкижев был избран членом Высшего совета юстиции. Следовательно, подтверждение легитимности этого собрания в интересах Темкижева.

Нетрудно догадаться, что главной целью истца, а точнее людей, которые за ним стоят, является не стремление заставить Горощенко прибыть на заседание, а намерение запугать остальных членов Совета адвокатов Украины возможностью применения дисциплинарного взыскания.

А поскольку адвокаты региона, в котором был избран член Совета, никогда не станут лишать его свидетельства, то выгоднее передать дело в Киевскую или Донецкую КДКА, которые послушно выполнят «заказ».

Абсурдность ситуации заключается в том, что Любовь Горощенко посетила все три заседания Совета адвокатов Украины, которые прошли в Киеве, Одессе и Житомире и исполняет решение учредительного съезда адвокатов, который не рекомендовал членам Совета и ВКДКА посещать сборища под руководством Изовитовой и Загария.

Интересно, что теоретически провернуть операцию с «показательной пор кой» несломленных адвокатов могло бы и само ВКДКА при поддержке штрейкбрехеров  из послушных КДКА. Но Валентин Загария уже месяц не может собрать кворум для заседания. 

Печально, что отдельные  поручения администрации Президента по приручению украинских адвокатов выполняют судьи, что говорит о глубоком кризисе отечественной судебной системы.

http://yurpravda.info/index3678.html



Добавить комментарий