Независимый сайт адвокатов Украины
«Основы каждого государства и фундамент любой страны покоятся на справедливости и правосудии» (Ас-Самарканди)

[ 08 December 2012 | Просмотров 959 ]

Много шума из-за ничего, или как пан Загария собирал кворум на заседании ВКДКА

Продолжаются отчаянные попытки Л.Изовитовой и В.Загария собрать кворум для проведения хотя бы первого заседания Совета адвокатов и ВКДКА. И если с Советом адвокатов уже более-менее понятно. Заседание в Одессе, принявшее решение о проведении внеочередного съезда, поставило крест на амбициях Изовитовой собрать кворум. То с заседанием ВКДКА интрига сохранялась, по крайней мере, до вчерашнего дня.

Мы уже писали, какой обширный арсенал средств задействовал господин Загария для достижения желанной цели: от подкупа до запугивания. В своем открытом видеообращении к адвокатам один из старейших адвокатов Украины Сергей Сафулько даже назвал Валентина Загарию украинским Сталиным.

Методы действительно впечатляют:  

-телефонные угрозы членам ВДКА из «неправильных регионов»;

-попытки подкупа членов ВКДКА, изложенные в телеграмме, разосланной в регионы за его подписью.

-угрозы о привлечении к дисциплинарной ответственности, изложенные в телеграмме;

-посулы  приобретения билетов на самолет, предоставление с помощью некоторых местных руководителей судов транспортных средств, водителей для  поездки в г.Киев. Несговорчивым членам  ВКДКА поступали  «настойчивые» советы пересмотреть свою позицию, иначе возникнут «проблемы».

Тем не менее, адвокаты в большинстве своем выстояли под натиском «адвокатского Сталина».

 Поэтому сообщение, появившееся вчера на сайте «Закон и Бизнес», вызвало недоумение. Журналисты этого издания радостно отрапортовали об успешном проведении заседания ВКДКА. Затем та же информация появилась на свежеиспеченном сайте ВКДКА. Сторонники собрания в «Руси» радостно поздравляли друг друга со «знаменательным событием». Правда, ни в одном случае так и не было сказано, сколько же членов присутствовало на этом «заседании». Странным образом отмолчалась об этом событии и «Юридическая практика».

 В соответствии с Законом Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» в составе ВКДКА насчитывается 30 членов. 27 представителей регионов плюс председатель и два заместителя. Таким образом, на основании ст. 52 необходимый кворум для начала заседания и принятия решений –16 человек.

Нашему корреспонденту удалось узнать некоторые подробности этого «заседания». Итак, на собрание по председательством В.Загария явились:

  1. 5 представителей регионов, которые организовали собрание в гостинице «Русь» 17 ноября 2012 г., именуемое учредительным съездом.

 - Донецкая область – адвокат В.Шестак

- Закарпатская область  

- город Киев – адвокат Пих И.Б.

- Киевская область – адвокат Бирюкова А.Н.

- Харьковская область – адвокат Тарасова А.

 2.     Три члена ВКДКА, которые не присутствовали на «учредительном съезде» в гостинице «Русь», но, уступив давлению В.Загарии, прибыли на заседание комиссии:

 - Ивано-Франковская область – адвокат Собботник В.Й.

- Тернопольская область – адвокат Стройванс В.Л.

- Хмельницкая область – адвокат Вагина Н.В.

 3.     Три члена ВКДКА от регионов, которые имеют собственное мнение о «представительстве» в данной ситуации.

 - Николаевская область – адвокат Волчо В.В.

- Полтавская область – адвокат Пшеничный О.А.

- Херсонская область – адвокат Рогозянская С.О., житель г. Киева, не имеющая рабочего места в Херсоне, еще недавно подписавшая в Одессе открытое обращение к Президенту Украины и не пожелавшая считаться с мнением адвокатов Херсонской области, поддерживающих идею проведения внеочередного съезда.

 Нетрудно посчитать, что на заседание ВКДКА по версии Загарии прибыло всего 11 членов. Даже если признать спорную легитимность представителей Харькова и Закарпатья, а также добавить троих руководителей ВКДКА, избранных на сомнительном съезде в «Руси», то получается 14 членов. Этого явно недостаточно для объявления кворума.

 Понимая это, Валентин Загария попытался зачесть в качестве «участника заседания» и члена КДКА от Кировоградской области  Мягкого А.В., который прибыл в «Русь» в 10 часов 20 минут и лично заявил Загарии о позиции Кировоградских адвокатов в поддержку внеочередного съезда, передал протокол о неучастии в заседании и покинул зал.

Так ли это, можно было бы узнать, ознакомившись с протоколом заседания. Но обнародовать его «махинаторы» из «Руси» явно не спешат.

http://yurpravda.info/index3666.html



Добавить комментарий