Независимый сайт адвокатов Украины
«Чем честнее человек, тем менее он подозревает других в бесчестности; низкая душа предполагает всегда и самые низкие побуждения у благородных поступков» (Марк Туллий Цицерон)

[ 07 March 2013 | Просмотров 752 ]

Окружной административный суд не считает ВКДКА правопреемником ВККА

4 марта 2013 года Окружной административный суд г. Киева принял постановление по делу № 2а-16686/12/2670 по административному иску Владимира Высоцкого к Государственному регистратору Отдела государственной регистрации Печерской районной в г. Киеве государственной администрации Савенковой О. В., о признании действий незаконными и обязательстве совершить определенные действия. Этим постановлением суд отказал в удовлетворении иска.

Несмотря на то, что решение датировано 4 марта, представителю истца его копию выдали только 7 марта 2013 года, мотивируя это занятостью судьи в судебных заседаниях и невозможностью его подписания.

Судья рассматривал дело в письменном производстве, невзирая на то, что своим же постановлением об открытии производства суд признал явку сторон обязательной, а также не обращая внимания на ходатайства представителя истца о допросе свидетелей.

В обосновании отказа в удовлетворении иска суд отмечает, что, несмотря на требования Переходных положений Закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», относительно правопреемства суд считает, что поскольку Высшая квалификационная комиссия адвокатуры при Кабинете Министров Украины и Высшая квалификационно-дисциплинарная комиссия адвокатуры отнесены к категории «другие организационно правовые формы», то это не предусматривает прекращение ВККА путем преобразования ее в ВКДКА.

При этом суд противоречит сам себе, заявляя, что поскольку ВКДКА является правопреемником ВККА, то Загария В.М. мог действовать от имени Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете Министров Украины.

Кроме того, суд указал, что Шапиренко Е.Ю., который подавал документы для государственной регистрации, был представителем юридического лица, в учредительные документы которого вносились изменения. В  то время, как последний действовал на основании доверенности от имени Загария В.М., а Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры, как юридического лица, еще не существовало.

http://yurpravda.info/index3930.html



Добавить комментарий