Независимый сайт адвокатов Украины
«Не следует доверять человеку, который, утверждая что-либо, кладет руку на сердце» (Лихтенберг Г.)

[ 05 December 2012 | Просмотров 756 ]

Отчаявшись собрать кворум, Изовитова и Загария начали угрожать региональным представителям лишением адвокатского свидетельства

Вот уже более двух недель Лидия Изовитова и Валентин Загария не могут собрать кворум для проведения заседаний Совета адвокатов Украины и ВКДКА. Большинство региональных представителей просто не признают легитимность руководящих органов, избранных на собрании в «Руси».

В то же время состоялось уже два заседания Совета адвокатов с участием 18-20 членов, на которых, в частности принято решение о проведении внеочередного съезда адвокатов 2 февраля 2013 г., а также рекомендовал членам САУ и ВКДКА воздержаться от участия в заседаниях, которые намерены собрать нелегитимные руководители.

Естественно, подобное непослушание вызывает гнев у самопровозглашенных «лидеров адвокатуры» и их провластных кураторов. Как уже сообщали некоторые СМИ, членов Совета сначала пытаются ублажить, обещая личного водителя и даже билеты на самолет, а затем угрожают лишением права на занятие адвокатской деятельностью.

В свою очередь господин Загария не ограничивается телефонными угрозами и занялся рассылками телеграмм, копия одной из которых выложена на временном сайте САУ

В телеграмме сообщается, что господин Загария назначил заседание ВКДКА на 7 декабря в подконтрольной гостинице «Русь», руководство которой, кстати, сменилось в результате рейдерского захвата в 2006 г.

Далее Загария по уже знакомому сценарию обещает компенсировать транспортные расходы членам ВКДКА, а затем переходит к прямым угрозам: «обращаем ваше внимание на то, что в случае отказа представителя КДКА принимать участие в заседании без уважительной причины это может стать основанием для привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности в соответствии с п.6 части 2 ст. 34 Закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

Опустим стилистические огрехи этой телеграммы. Хотя вызывает удивление, что человек, именующий главой ВКДКА, не знает, что в состав комиссии входят люди, избранные на региональной конференции, а не «представители КДКА».

Обратим внимание на статью, которую использовал в своих угрозах пан Загария. Статья 34 называется «Основания для привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности». Пунктом 6 части 2 таким основанием признается «неисполнение решений органов адвокатского самоуправления».

Вот тут-то и возникает вопрос, а понимает ли автор телеграммы значение фразы «решение органов адвокатского самоуправления». Или он действительно относит к таковым единоличный приказ председателя ВКДКА?

Похоже на предстоящем 2 февраля 2013 г. съезде делегатам придется серьезно задуматься о профессиональной пригодности кандидатов на должности председателя САУ и ВКДКА.

http://yurpravda.info/index3659.html



Добавить комментарий