Независимый сайт адвокатов Украины
«Чем честнее человек, тем менее он подозревает других в бесчестности; низкая душа предполагает всегда и самые низкие побуждения у благородных поступков» (Марк Туллий Цицерон)

[ 13 November 2012 | Просмотров 1059 ]

Правда о ньюсмейкерах адвокатуры. Выяснилось, что «адвокат» Валентин Загария не имеет адекватного образования

До съезда адвокатов Украины остаются считанные дни. Подготовка к нему сопровождается «вбрасываемыми» в адвокатскую среду многочисленными скандалами и дезинформациями, рассчитанными на дискредитацию ВККА и её руководителей как главных претендентов на руководящие посты будущих органов адвокатского самоуправления.

Инициаторы грязной кампании по дискредитации не брезгуют ничем: в ход идёт  откровенная ложь и оскорбительные комментарии, тиражируемые не только на специально созданных анонимных сайтах-однодневках, но и на известных ресурсах, подконтрольных высокопоставленным чиновникам, таких, как «Закон и бизнес», «Юридическая практика».

Поскольку данные ресурсы сосредоточили своё внимание исключительно на дискредитации ВККА, мы решили восполнить недостаток информации и познакомить читателей со всеми «ведущими игроками» в адвокатуре, рассказывая о них только правду.

Наш сегодняшний герой – руководитель Ассоциации Юристов Украины, специалист по корпоративному праву Валентин Николаевич Загария. Он специализируется на слияниях и поглощениях, трансграничных сделках, прямых инвестициях, учреждении и структурировании иностранных инвестиционных фондов, фондов прямых инвестиций и венчурных фондов, а также компаний по управлению активами. Кроме того, предоставляет консультации по антимонопольному праву, вопросам недвижимости и земельному праву.

В 2012 году Загария был назван одним из пяти, а в 2011 и 2010 – одним из десяти лучших топ-менеджеров украинского юридического рынка согласно исследованию "Топ-100. Лучшие топ-менеджеры Украины", которое ежегодно проводится финансово-экономическим бизнес-изданием "Инвестгазета". Стоит отметить, что г-н Загария назван «одним из ведущих юристов Украины в сфере инвестиций, корпоративного права, а также недвижимости и земельного права» именно небезызвестным издательством «Юридическая практика», который связывают с именем А. Портнова.

На вопрос о специфике своей работы сам Загария отвечает четко: «Здесь нужно быть больше менеджером, чем юристом».  Адвоката В.Н. Загарию не знает никто. Опыта адвокатской практики – ни по уголовным, ни по гражданским делам – он никогда не имел, да и соответствующего образования у него нет: выпускник Киевского института международных отношений,  гражданское и уголовное право он изучал всего по 12 учебных часов, в то время как студенты юридических вузов тратят на это несколько лет.

Именно отсутствие адекватного образования послужило поводом для квалификационной комиссии Киева отказать Загарии в приеме документов на получение свидетельства о праве заниматься адвокатской деятельностью. КДКА Киевской области оказалась более сговорчивой, и своё адвокатское свидетельство Загария всё-таки получил.

Теперь, в условиях экономического кризиса, когда крупный бизнес совершает минимум сделок и стал экономить на услугах юристов, Валентин Николаевич, возможно, начнёт практиковать в качестве адвоката. Пока же он занят исключительно общественной деятельностью: в 2011 году он был избран  Президентом Ассоциации юристов Украины, является членом различных международных профессиональных организаций юристов, активно комментирует в вышеназванных  СМИ буквально все происходящее именно в адвокатуре, нимало не смущаясь своей некомпетентностью в насущных проблемах и вопросах жизнедеятельности адвокатуры Украины, что дает возможность сделать вывод о его заинтересованности в будущем новом посте – председателя ВКДКА.

Насколько Валентин Николаевич последователен в отстаивании интересов адвокатов и непоколебим в своих принципах, легко увидеть, сравнив несколько его публичных высказываний разных лет. Поначалу в своих интервью В. Загария утверждал, что, по его мнению, «допуск к судебному процессу и представительству интересов граждан в судах исключительно адвокатов сыграет положительную роль, повысит престиж профессии адвоката. И в дальнейшем здесь была бы логичной унификация. Такая практика существует во многих странах. Например, в Великобритании существуют barristers (адвокаты) и solicitors (правоведы)».
Сегодня он кардинально изменил свою точку зрения и не вовсе уверен в том, что унификация профессии необходима, заявляя уже о недопустимости адвокатской монополии.

Закон о бесплатной правовой помощи Ассоциация юристов Украины, возглавляемая В. Н. Загарией, не поддержала.

http://yurpravda.info/index3604.html



Добавить комментарий