Независимый сайт адвокатов Украины
«Оказывайте доверие лишь тем, кто имеет мужество при случае вам поперечить и кто предпочитает ваше доброе имя вашей милости» (Суворов А. В.)

[ 29 July 2013 | Просмотров 828 ]

Репрессии в адвокатуре продолжаются. Еще троих адвокатов лишили свидетельства за убеждения

Похоже, Лидии Изовитовой и Валентинину Загария В.М. не до отпусков, как и их верным соратникам из Закарпатской областной квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры, ставшей ударным звеном в цепи расправ организованных в отношении адвокатов, имеющих иные взгляды на развитие адвокатуры в Украине.

Стараниями "Изовитовой и К", закарпатские "опричники" 19 июля 2013 года на заседании дисциплинарной палаты приняли решение о приостановлении на 6 месяцев права на занятие адвокатской деятельностью:

- адвокату Геннадию Николаевичу Авраменко (принимал участие в неправильном съезде, организовывал и проводил альтернативный съезд, зарегистрировал в регионе органы адвокатского самоуправления без " одобрямс " пани Изовитовой и ее Рады);

- адвокату Наталии Андреевне Атрощенко (все те же обвинения в отказе принимать участие в заседаниях Рады адвокатов Украины под водительством Изовитовой Л.П.);

- адвокату Александру Сергеевичу Удовиченко ( за отказ принимать участие в заседаниях Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры под водительством Загарии В.М.).

Редакция сайта не имеет сегодня сведений о решении по дисциплинарному делу адвоката Полонского Ю.М.

Таким образом, Лидия Павловна и Валентин Николаевич, действия в духе "украинофилов", проявляют поразительную жесткость и цинизм в отношении адвокатов, которыми они управляют, а правильнее осуществляют "государственное управление".

Страшно этим господам, все боятся чего-то, и даже охрана, каждый раз выставляемая на заседание, не спасает. Разве господин Веприцкий С. не справляется со своими обязанностями? Да зря адвокаты провалили проект, ну никак нельзя без создания собственной безопасности в адвокатуре.

И чего достигли?

В Вышей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры утратили полномочия (так считают Изовитова Л.П. и Загария В.Н.) представители от регионов: Мартыновский Ю.Р., Подольная Т.А., Удовиченко С.О. Все они имели свое собственное мнение о деятельности ВКДКА и посмели его высказать. Интересно, кто следующий? И почему члены ВКДКА молча, наблюдают за расправой над их товарищами?

По указанию сверху перестали быть членами Рады адвокатов Украины: Баранская Н.С., Атрощенко Н.А., Марченко И.В., (представитель от Сум - заявил о сложении полномочий), Замедянская Н.М. (представитель от Кировоградской области заявила о сложении полномочий,), Сливинский О.В. (представитель от адвокатов Житомирской области заявил о сложнении полномочий), несколько раз слагал полномочия представитель от Тернополя Будз Т.М.

Можно согласиться с мнением некоторых адвокатов утверждающих, что вскоре в Вышей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры и Раде адвокатов Украины останутся только лица, которые обретут статус эмиссаров Изовитовой Л.П. и Загарии В.Н. в регионе, а не представителей адвокатов регионов.

Неужели и после этого господа адвокаты будут играть в молчанку и прятаться под стол на заседаниях Вышей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры и Рады адвокатов Украины, под громкие крики новоявленных руководителей о том, что привлечение адвоката к дисциплинарной ответственности всех случаях должно быть связано с профессиональной деятельностью?

Злые языки утверждают, что после принятия решения ВКДКА о восстановлении в правах адвоката Ларисы Герасько, Изовитова была вне себя от ярости и объявила китайское предупреждение Валентину Загарии. Вероятно поэтому, грубо попирая закон, этот горе-руководитель просто выбросил из анонсированной на 26 июля 2013 года повестки дня ВКДКА целых 10 вопросов, в том числе, и вопросы по жалобам Мартыновского Ю.Р. и Сафулько С.Ф. В повестку дня вновь не включены вопросы по жалобам Баранской Н.С. и Высоцкого В.И. Страшно Валентину Николаевичу? Ведь план по отчислению из комиссии еще не выполнен.

С такими настроениями можно смело предвидеть продолжение репрессий, ведь список еще большой и многие руководители регионов еще не стояли и не собираются вставать на колени перед «царицей».

А пока Геннадий Николаевич Авраменко получил еще один вызов на следующее заседание дисциплинарной палаты по другому делу. Что Лидия Павловна желаете "умножить на ноль" адвоката? Очевидно, что следующим наказанием для Авраменко Г.Н. будет лишение права на занятие адвокатской деятельностью.

Преследование Герасько Л.Е. перешло в иную форму. Некий адвокат обжаловала в Окружной административный суд города Киева теперь уже решение Вышей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры. Решение пока не принято.

Куда идете господа адвокаты?

http://yurpravda.info/index4494.html



Добавить комментарий