Независимый сайт адвокатов Украины
«Основы каждого государства и фундамент любой страны покоятся на справедливости и правосудии» (Ас-Самарканди)

[ 27 September 2013 | Просмотров 1662 ]

Роман Мартыновский «Что же происходит в умах адвокатов, если такое стало возможным в нашей стране…»

Сегодня во Львове в помещении Львовского национального университета имени Ивана Франко продолжается 7-е заседание Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Украины.

Первым делом Комиссия продолжила рассмотрение жалоб адвоката Романа Мартыновского на решение дисциплинарной палаты Закарпатской областной КДКА и решение Закарпатской КДКА. Как сообщалось, в прошлый раз принятие решения по данному вопросу пришлось отложить в связи с необходимостью дополнительного изучения материалов дела. После заслушивания дополнительных объяснений представителя Мартыновского – адвоката Аркадия Бущенко, ВКДКА приняла решение снова отложить рассмотрение данного вопроса до следующего заседания. Причем, веских оснований для этого не было.

Напомним, что 17 апреля 2013 года дисциплинарная палата КДКА Закарпатской области приостановила право Мартыновского на занятие адвокатской деятельностью сроком на 6 месяцев. С этого момента его перестали допускать к участию в заседаниях ВКДКА. Решение это было очевидно заказным, так как Мартыновский, будучи членом ВКДКА от Севастополя, занимал принципиальную позицию по отношению к волюнтаристским действиям председателя ВКДКА Валентина Загария и председателя САУ Лидии Изовитовой. Он был среди тех членов ВКДКА, кто настаивал на безотлагательном рассмотрении жалобы Владимира Высоцкого.

Мы связались с Романом Мартыновским по телефону и он сообщил следующее: « Еще 19 апреля я обжаловал решение ДП КДКА Закарпатской области о приостановлении права на занятие адвокатской деятельностью на 6 месяцев за неявку на заседание ВКДКА 07 декабря 2012 года.

На заседании ВКДКА 21 июня был рассмотрен мой вопрос, однако к концу заседания многие члены ВКДКА (не менее 7 человек) покинули заседание и принятие решения было отложено ввиду отсутствия кворума.

26 июля мой вопрос был снят с повестки дня заседания ВКДКА в связи с необходимостью изучения дополнительных материалов.

Сегодня была третья попытка доказать, что ВКДКА - независимый и принципиальный орган. Увы. По окончании рассмотрения моего вопроса было объявлено, что "прийняття рішення відкладається до наступного засідання". Вот такая новация!

Но и это еще не все. 22 апреля в ЕРАУ появилась запись о приостановлении моего права на занятие адвокатской деятельностью на 6 месяцев на основании решения закарпатских коллег от 17 апреля. Однако это вовсе не означает, что я смогу заняться адвокатской практикой 17 октября и присутствовать на октябрьском заседании ВКДКА, потому что в сентябре месяце запись в ЕРАУ уже изменили и указали в качестве основания для приостановления адвокатской деятельности решение от 16 мая, т.е. автоматически продлили мне срок приостановления на один месяц.

Что же происходит в умах адвокатов и тех, кто себя таковыми называет, если ТАКОЕ СТАЛО ВОЗМОЖНЫМ в нашей стране. Для чего существует НААУ и Рада адвокатов Украины? Сейчас активно обсуждается вопрос о созыве в Севастополе новой конференции на которой меня отзовут из ВКДКА, потому что из-за моего неучастия в ее работе "страдают все адвокаты" города-героя. Планируется поднять этот вопрос на сегодняшнем общем собрании адвокатов Севастополя. Практика Чернигова и других регионов показывает, что ничего невозможного для нынешних "очільників" нет и скоро от Севастополя на заседание ВКДКА в Киев поедет послушный и устраивающий "очільників" адвокат. ..»

http://yurpravda.info/index4890.html



Добавить комментарий