Независимый сайт адвокатов Украины
«…Да будет слово ваше: «да – да», «нет - нет»; а что сверх этого, то от лукавого» (Евангелие от Матфея)

[ 02 July 2013 | Просмотров 789 ]

Севастопольский суд узаконил практику преследования адвокатов за свободу волеизьявления

Сегодня, 2 июля 2013 г., Окружным административным судом г. Севастополя отказано в удовлетворении исковых требований по иску Владимира Высоцкого к Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры, квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Киевской области о признании незаконными действий и решений. В частности, в рамках данного дела обжаловалось решение дисциплинарной палаты квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры Киевской области от 5 апреля 2013 года и решение КДКА Киевской области от 24 апреля 2013 года о лишении Высоцкого В.И. права на осуществление адвокатской деятельности. Также, судом отказано в удовлетворении ходатайств о вызове свидетелей, привлечении 3-х человек и других ходатайств.

Пока прогнозы о том, что административные суды имеют четкие инструкции, как действовать в деле Высоцкого В.И., сбываются. Хотим напомнить, что исковые требования Высоцкого В.И. в этом деле направлены исключительно на защиту права на профессию и никоим образом не связаны с вопросами членства в ВСЮ.

Интересно сколько цинизма и злости у госпожи Изовитовой, которая отобрала у человека вместе со своими нукерами право на профессию, а теперь пытается освятить это в суде. И какова позиция тех, кто занял место Высоцкого в ВСЮ и контролирует процесс рассмотрения подобных исков в судах? Неужели "пилотные" решения Европейского суда в подобной категории дел для этих людей ничего не значат?

Дело рассматривали судьи Севастопольского окружного административного суда: Председатель Водяхин и члены коллегии Майсак и Куимов. Киевскую областную КДКА представлял еще один "коллега" по фамилии Очкольда.

Особым старанием выделяется председательствующий Водяхин Сергей Александрович, кстати, по данным Единого реестра Украины адвокат. Ранее под его председательством Высоцкому уже отказывали в принятии мер обеспечения иска. Теперь вынесли "обоснованное" решение. Где искать объективное правосудие в нашей стране? Сам Высоцкий на наш звонок ответил, но комментировать ситуацию отказался.

По слухам судья Водяхин С.А. вскоре может занять должность Председателя вышеуказанного суда. В таком случае можно согласиться, что подобное решение абсолютно правильное. С точки зрения карьерного роста. Нетрудно спрогнозировать и исход дела в апелляционной и кассационной инстанциях. Они будут против Высоцкого. Интересно только, допустит ли Высший административный суд Украины заявление Высоцкого к рассмотрению Верховным судом Украины?



Добавить комментарий