Независимый сайт адвокатов Украины
«Оказывайте доверие лишь тем, кто имеет мужество при случае вам поперечить и кто предпочитает ваше доброе имя вашей милости» (Суворов А. В.)

[ 29 May 2017 | Просмотров 91 ]

Собрание адвокатов Киева 27 апреля не является конференцией и не несет правовых последствий, - решение САУ

В рамках заседания Совета адвокатов Украины был рассмотрен вопрос о проведении конференций в г. Киеве для избрания делегатов на отчетно-выборный съезд.

Члены САУ выслушали представителей обоих сторон конфликта Петра Рябенко и Игоря Иванова. В частности, речь шла о параллельных списках и протоколах проведения сборов адвокатов 27 апреля с.г. По результатам было высказано мнение, что в Киеве параллельно проводилась подготовка к проведению конференции путем изготовления необходимых атрибутов (мандатов).

Кроме того, Игорем Черезовым был поднят вопрос об изменении повестки дня проведения конференции от 27 апреля. Речь идет о решении вопроса относительно восстановления работы органов адвокатского самоуправления Киева и представительства от Киева в КДКА и в САУ. Собственно, было решено отозвать Игоря Черезова с САУ и представителей КДКА, а также о прекратить полномочия господина П.Рябенко путем отзыва и восстановлении в должности председателя Совета адвокатов г.Киева Инны Рафальской.

«Зачем вы рассматривали иные вопросы, кроме избрания делегатов на съезд?» - задал вопрос г-н Черезов Игорю Иванову. В свою очередь Оксана Каденко напомнила, что САУ не имеет права принять протокол, который не соответствует повестке дня, утвержденной Советом.

По мнению Игоря Иванова, необходимо провести еще одну конференцию, но с участием членов САУ в качестве наблюдателей.

В результате САУ принял решение признать «конференцию» адвокатов г. Киева от 27 апреля такой, которая не отвечает нормам закона и соответственно не несет юридических последствий.

Кроме того, на обсуждение был вынесен вопрос о проведении еще одной конференции г. Киева и соответственно перенесения проведения съезда. В результате большинство членов САУ проголосовали против.

Далее Совет рассмотрел заявление Петра Рябенка о признании уважительными причины пропуска срока и установления дополнительного срока для направления протокола конференции. Решение принято 17 голосами «за».



Добавить комментарий