Независимый сайт адвокатов Украины
«Основы каждого государства и фундамент любой страны покоятся на справедливости и правосудии» (Ас-Самарканди)

[ 19 April 2013 | Просмотров 851 ]

Телохранители Загарии не допустили на заседание ВКДКА представителя Севастопольских адвокатов

Представителя в ВКДКА от севастопольских адвокатов Романа Мартыновского не допускает на заседание комиссии охрана, выставленная Валентином Загарией. Заседание комиссии должно пройти в гостинице «Ривьера» в г.Киеве.

  Уже вчера на официальном сайте ВКДКА появилось письмо, в котором сообщалось что Адвокат Роман Мартыновский не может принять участие в работе комиссии как ее член поскольку решением дисциплинарной палаты КДКА Закарпатской области от 16 апреля 2013 года приостановлена его адвокатская деятельность сроком на  6 месяцев. При этом была сделана ссылка на часть 5 статьи 31 Закона Украины "Об адвокатуре и адвокатской деятельности".

 Толкователи  Закона забыли о том, что в  статье 31 есть часть третья, которая безусловно предусматривает необходимость принятия решения квалификационно- дисциплинарной комиссией адвокатуры, а не палатой. До этого времени решения КДКА нет и быть не может, поскольку комиссию никто не созывал. Кстати, в реестре адвокатов информации о приостановлении адвокатской деятельности Мартыновского до сих пор нет.

 Как рассказал нашему корреспонденту по телефону сам Роман Мартыновский, он даже не знал о возбуждении дисциплинарного производства против него, а об этом наказании узнал из интернета, уже следуя на заседание ВКДКА в Киев.

 «Я прибыл на место, на входе стоит охрана, которая с каменными лицами заявляет, что меня уже нет в списках, - рассказал Мартыновский, - С трудом мне удалось добиться, чтобы вышел Валентин Загария. Через 40 минут он снизошел и бросил мне в лицо: «Ваше свідоцтво призупинено», развернулся и пошел назад. «Подождите, но я еще не закончил..» - обратился я к нему. «У меня нет желания вступать с вами в какую-либо дискуссию!» - грубо отрезал председатель ВКДКА и удалился. За его спиной сдвинулись угрюмые охранники».

 Как выяснилось позднее, члены ВКДКА все же подняли вопрос о допуске на заседание севастопольского представительства. Однако, Загария объявил о лишении Мартыновского адвокатского свидетельства и заявил, что уже принял решение о недопуске. Поставить данный вопрос на голосование Валентин Загария отказался.

 Отметим, что формальным поводом для привлечения Мартыновского к дисциплинарной ответственности стало заявление некоего адвоката Дасюк В.В., которого возмутило, что севастопольский представитель не явился на первое заседание ВКДКА, 7 декабря 2012 г. Напомним, что на том заседании Загарии так и не удалось собрать кворум. Более половины членов комиссии проигнорировали заседание. Исходя из этой логики, наказаны должны быть еще 10-12 членов ВКДКА. Вероятно, тогда комиссия и приступит к рассмотрению жалобы Высоцкого и других, наказанных к этому времени адвокатов.

http://yurpravda.info/index4096.html



Добавить комментарий