Независимый сайт адвокатов Украины
«Не следует доверять человеку, который, утверждая что-либо, кладет руку на сердце» (Лихтенберг Г.)

[ 17 July 2013 | Просмотров 773 ]

Высший специализированный суд Украины оставил в силе решение апелляционного суда, признавшего правоту экс-председателя ВККА Владимира Высоцкого

25 июня 2013 г. определением Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел отказано в открытии кассационного производства по кассационной жалобе Фазекоша А.А. на постановление Апелляционного суда г. Киева от 30 мая 2013 года по делу по иску Немеша П.Ф., Фазекоша А.А. к Высоцкому В.И., Высшей квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры о защите чести, достоинства и деловой репутации, опровержении недостоверной информации.

Так, частным определением Печерского районного суда г. Киева от 21 января 2013 принято решение направить в Высшую квалификационно-дисциплинарную комиссию адвокатуры копию постановления для принятия соответствующих мер и реагирования на выявленные при рассмотрении дела нарушения норм материального права Высоцким В.И. по отношению к другим адвокатам, а именно Немешу П.Ф. и Фазекошу А.А.

Определением Апелляционного суда г. Киева от 30 мая 2013 удовлетворена апелляционная жалоба Высоцкого В.И. и отменено частное определение Печерского районного суда г. Киева от 21 января 2013. Коллегия судей не соглашается с выводом суда первой инстанции о том, что Высоцкий В.И. использовал официальный сайт в собственных интересах, разместив на нем обращение.

Кроме того, 25 июня 2013 г. определением Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел отказано в открытии кассационного производства по кассационным жалобам Фазекоша А.А., Немеша П.Ф. на решение Апелляционного суда Киева от 30 мая 2013 года по вышеуказанному делу.

Так, решением Печерского районного суда г. Киева от 21 января 2013 признаны не соответствующими действительности сведения о Немеше П.Ф., Фазекоше А.А., изложенные Высоцким В.И. 4 октября 2012 в обращении на сайте Высшей квалификационной комиссии адвокатуры при Кабинете Министров Украины, а именно «Волеизъявление этих людей, примерно как у хамелеона, только вместо цвета у них« убеждения »,« к так называемой «власти» рвутся адвокат Немеш П. Ф. и Фазекош О.А.. (Последний не имеет права на занятие адвокатской деятельностью, что ВККА ранее констатировала в своих решениях) с помощью, самое интересное, решение общих собраний Закарпатского отделения Союза адвокатов Украины. ».

30 мая 2013 решением Апелляционного суда г. Киева отменено указанное решение Печерского районного суда города Киева от 21 января 2013 года в части исковых требований Немеша П.Ф. и принято новое решение, которым в удовлетворении исковых требований Немеша П.Ф. отказано., в части исковых требований Фазекоша А.А. - изменено

http://yurpravda.info/index4411.html



Добавить комментарий